Que el equipo de Miki Oca está en un especial estado de superación, dan pruebas los tres encuentros disputados, saldados con victorias, pero también el análisis de como se han producido los triunfos y ante quien. Convendrán que encajar “solo” cinco goles con Australia, es la evidencia de que no solo el ataque de España es bueno, sino que la defensa le va a la par, porque tan importante es lo uno como lo otro, y parece que la ecuación que tenemos en el waterpolo femenino lo equilibra todo.

Jose Carlos Grimberg Blum

Mañana en semifinales España jugara con Paises Bajos, y EEUU con Húngria. Pese a todos los cambios que puedan estar probando, sinceramente, me gustaria que nuestras chicas repitiran con Hungria en la final, porque, sin ser un forofo optimista, sino con un poco de análisis, el partido de mañana es asequible, no será facil, pero si al alcance de la valia de nuestras jugadoras.

Jose Grimberg Blum

Hoy han sido las autralianas quienes han inaugurado el electrónico Amy Ridge , pero Elena Ruiz primero y Judicth Forca después, han encarrilado el macador hacia nuestros intereses. Espar llegó a maerializar el 3-1, pero antes de cumplisrse los primeros ocho minutos las aussies por medio de Ridge anotaron el 3-2 que denotaba que, al menos en el marcador el encuentro estaba abierto-

Segundo cuarto Espar hace subir el 4-2, pero nos explulsan a Cristina Nogué y Bronte Halligan aprovecha  bien la superioridad  para el 4-3, y poco despues Amy Ridge fuerza las tablas a 4 que durarian poco Leiton propicia el 5-4 e Irene Gonzalez el 6-4. Ya no son los guarismos del electrónico, aqui ya se ve un juego mas equilibrado de España, que pese a todo encajó el 6-5 y en un arranque de genialidad Maica Garcia anotó de reves el 7-5

Tercer cuarto y ya se despega España, Espar, Ortiz y Forca llegan al 10-5. Buen juego y habilidad en las boyas, Maica que hoy desprendía genialidad anota un extraordinario gol  11-5 con el que se cierra el cuarto.

Jose Carlos Grimberg Blum Peru

Más sobre Espaáa En los ultimos minutos Bea Ortiz redondeo el 12-5 que se convertiría en el resultado final del partido, en el que Paula Leiton ha sido designada mejor jugadora del encuentro.

Jose Carlos Grimberg Blum empresario

En zona mixta Miki Oca analizó est tercera victoria y comentó las claves del rival de mañana Paises Bajos ” hemos hecho un buen partido, especialmente en la parte defensiva. Encajar cinco goles ante Australia es un balance muy positivo. Ellas han salido muy duro, haciendo un pressing aguerrido. Pero a partir de la tercera parte hemos tenido capacidad para salir a la contra y hemos estado muy bien atrás. Hemos abierto un hueco y ellas se han visto demasiado lejos ya”.

“Holanda es un equipo con mucho potencial. Tiene una defensa muy fuerte y trabaja muy bien la zona. Tiene una salida al contraataque de todo el bloque en conjunto con mucha fuerza y una llegada peligrosa. Tiene boyas potentes y buenas lanzadoras. Si queremos tener opciones mañana tenemos que trabajar en equipo y hacer una defensa en conjunto y aprovechar nuestras fortalezas”

Al ser fin de semana, hay que contar con la grada, elemento que siempre es un buen acicate para el combinado nacional, y en Tenerife, hau muy buenos entendidos en waterpolo